Código: BRC0082B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Serralha, folha, crua, Brasil, Sonchus oleraceus L.
<< Brazilian leaf, ´Serralha´, raw, Brazil, Sonchus oleraceus L. >>
<< Hoja brasileña, Serralha, cruda, Sonchus oleraceus L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ125-----Calculado
EnergiaENERCkcal30-----Calculado
UmidadeWATERg90,2---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,95-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,43-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,67---11681Calculado
LipídiosFATg0,74---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,52---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,39---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg126---11681Analítico
FerroFEmg1,27---11681Analítico
SódioNAmg19,3---11681Analítico
MagnésioMGmg29,6---11681Analítico
FósforoPmg48,3---11681Analítico
PotássioKmg265---11681Analítico
ZincoZNmg1,33---11681Analítico
CobreCUmg0,20---11681Analítico
SelênioSEmcg0,61----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1210----521,1615Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg605----521,1615Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,02----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,11---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,51---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg85,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,67---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

521 - Almeida-Muradian LB, Vanderlinde DW, Sasaki R. Provitamin A activity of raw and cooked brazilian leaves. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 151-3.
1615 - Mercadante AZ. Carotenóides e valores de vitamina A em verduras folhosas: métodos analíticos, influência de alguns fatores e composição de verduras folhosas nativas [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 1989. 119 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).