Código: BRC0081E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, água salgada, tainha, filé, preparado em micro-ondas, s/ óleo, s/ sal, Brazil, Mugil cephalus
<< Fish, saltwater, mullet, fillet, prepared on microwave, without oil, unsalted, Brazil, Mugil cephalus >>
<< Pescado, agua salada, salmonete, filete, microondas, sin aceite, sin sal, Mugil cephalus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 777 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 184 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 59,1 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 1,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,33 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 32,0 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 5,70 | - | - | - | - | 130 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,89 | - | - | - | 1 | 62,130 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 73,9 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,68 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,62 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,08 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 21,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,96 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 48,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 22,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 165 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 311 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,60 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,20 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 49,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,07 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Niacina | NIA | mg | 4,28 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,33 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,17 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 0,82 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 6,80 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 32,0 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
Fonte de dados:
62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
