Código: BRC0081C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Macaúba, in natura, Brasil, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lood. ex Mart.
<< Brazilian fruit,´Macaúba´, raw, Brazil, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lood. ex Mart. >>
<< Fruta brasileña, Macaúba, en natura, Acrocomia aculeata (Jacq.) Lood. ex Mart. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1655-----Calculado
EnergiaENERCkcal403-----Calculado
UmidadeWATERg41,5---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg13,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,50-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,08---11681Calculado
LipídiosFATg40,7---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg13,4---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,79---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg7,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg25,3---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg6,50---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg66,5---11681Analítico
FerroFEmg0,81---11681Analítico
SódioNAmg0,65---11681Analítico
MagnésioMGmg66,1---11681Analítico
FósforoPmg43,9---11681Analítico
PotássioKmg305---11681Analítico
ZincoZNmg0,66---11681Analítico
CobreCUmg0,35---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg1020----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg510----1681Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,11---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,11---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg13,4---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,08---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).