Código: BRC0081B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Rúcula, crua, Brasil, Eruca sativa L.
<< Arugula, raw, Brazil, Eruca sativa L. >>
<< Rúcula, cruda, Eruca sativa L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ71-----Calculado
EnergiaENERCkcal17-----Calculado
UmidadeWATERg93,5-92,294,82362,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,73-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,29-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,48-1,773,202362,1681Calculado
LipídiosFATg0,12-0,110,142362,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,44-1,743,132362,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,15-1,091,202362,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg107-98,01162879,1681Analítico
FerroFEmg1,02-0,941,102879,1681Analítico
SódioNAmg6,71-4,009,422879,1681Analítico
MagnésioMGmg23,9-17,830,02879,1681Analítico
FósforoPmg31,4---11681Analítico
PotássioKmg298-2333632879,1681Analítico
ZincoZNmg0,31-0,230,402879,1681Analítico
CobreCUmg0,07-0,040,102879,1681Analítico
SelênioSEmcg0,23----1681Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg564----883,1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg282----883,1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,44---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg57,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg75,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,48-1,773,202362,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
879 - Kawashima LM, Soares LMV. Mineral profile of raw and cooked leafy vegetables consumed in Southern Brazil. J Food Compos Anal. 2003; 16: 605-11.
883 - Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. J Agric Food Chem. 2003; 51(9): 2603-7.
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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