Código: BRC0081A
Descrição: Centeio, farinha, integral, crua, Brasil, Secale cereale << Rye, flour, whole, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ1384-----Calculado
Energiakcal328-----Calculado
Umidadeg10,8---11681Analítico
Carboidrato totalg73,3-----Calculado
Carboidrato disponívelg57,8-----Calculado
Proteínag12,5---11681Calculado
Lipídiosg1,75---11681Analítico
Fibra alimentarg15,5---11681Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg1,66---11681Analítico
Colesterolmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,80---11681Analítico
Ácidos graxos transg0,00---11681Analítico
Cálciomg33,9---11681Analítico
Ferromg4,73---11681Analítico
Sódiomg41,4---11681Analítico
Magnésiomg120---11681Analítico
Fósforomg339---11681Analítico
Potássiomg333---11681Analítico
Manganêsmg3,86---11681Analítico
Zincomg2,66---11681Analítico
Cobremg0,56---11681Analítico
Selêniomcg14,4------
Vitamina A (RE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina A (RAE)mcg0,00-----Assumido
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg1,65----1742Atribuído
Tiaminamg0,29---11681Analítico
Riboflavinamgtr---11681Analítico
Niacinamgtr---11681Analítico
Vitamina B6mg0,08----1742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatomcg34,1----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãogNA------

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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