Código: BRC0080E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, tainha, filé, cru, Brasil, Mugil cephalus
<< Fish, saltwater, mullet, fillet, fresh, Brazil, Mugil cephalus >>
<< Pescado, agua salada, salmonete, filete, fresco, Mugil cephalus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ631-----Calculado
EnergiaENERCkcal150-----Calculado
UmidadeWATERg68,0---262,130Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg25,2---262,130Calculado
LipídiosFATg5,50----130Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,34---262,130Analítico
ColesterolCHOLEmg71,1----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,62----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,56----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,04----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg30,7----1742Atribuído
FerroFEmg0,76----1742Atribuído
SódioNAmg48,6----1742Atribuído
MagnésioMGmg21,7----1742Atribuído
FósforoPmg165----1742Atribuído
PotássioKmg267----1742Atribuído
ZincoZNmg0,39----1742Atribuído
CobreCUmg0,07----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg53,7----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,07----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,06----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,89----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,32----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,17----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,90----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg6,74----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg25,2---262,130Analítico

Fonte de dados:

62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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