Código: BRC0079E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, água salgada, tainha, filé, cozido/30 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Mugil cephalus
<< Fish, saltwater, mullet, fillet, cooked/30 min, without oil, unsalted, Brazil, Mugil cephalus >>
<< Pescado, agua salada, salmonete, filete, cocido/30 min, sin aceite, sin sal, Mugil cephalus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ793-----Calculado
EnergiaENERCkcal189-----Calculado
UmidadeWATERg61,3---1130Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg29,2---1130Analítico
LipídiosFATg8,03----130Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,51---162,130Analítico
ColesterolCHOLEmg104----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg2,36----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,28----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,52----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg21,9----1742Atribuído
FerroFEmg1,00----1742Atribuído
SódioNAmg50,3----1742Atribuído
MagnésioMGmg23,4----1742Atribuído
FósforoPmg172----1742Atribuído
PotássioKmg324----1742Atribuído
ZincoZNmg0,62----1742Atribuído
CobreCUmg0,19----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg69,4----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,07----1742Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,07----1742Assumido
NiacinaNIAmg4,46----1742Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,35----1742Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,18----1742Assumido
Vitamina CVITCmg0,85----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,08----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg29,2---1130Analítico

Fonte de dados:

62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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