Código: BRC0079B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Rabanete, c/ casca, cru, Brasil, Raphanus sativus L.
<< Radish, shelled, raw, Brazil, Raphanus sativus L. >>
<< Rábano (rabanito), con piel, crudo, Raphanus sativus L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ56-----Calculado
EnergiaENERCkcal13-----Calculado
UmidadeWATERg95,1-95,195,1251,178,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,20-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,13-0,861,39251,178,1681Calculado
LipídiosFATg0,08-0,070,08251,178,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,81-1,422,19251,178,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,71-0,670,75251,178,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg20,6-20,420,92801,1681Analítico
FerroFEmg0,35---11681Analítico
SódioNAmg10,9---11681Analítico
MagnésioMGmg8,91-8,209,612801,1681Analítico
FósforoPmg24,9---11681Analítico
PotássioKmg326---11681Analítico
ZincoZNmg0,18-0,180,1821681,1747Analítico
CobreCUmg0,02---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,51----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,26---11742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,00---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,04---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg9,59---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg26,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,13-0,861,39251,178,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).