Código: BRC0078E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, água salgada, tainha, filé, assado/45 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Mugil cephalus
<< Fish, saltwater, mullet, fillet, roasted/45 min, without oil, unsalted, Brazil, Mugil cephalus >>
<< Pescado, agua salada, salmonete, filete, horneado/45 min, sin aceite, sin sal, Mugil cephalus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ748-----Calculado
EnergiaENERCkcal178-----Calculado
UmidadeWATERg64,7---1130Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,33-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,33-----Calculado
ProteínaPROCNTg21,5---1130Analítico
LipídiosFATg8,83----130Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,63---162,130Analítico
ColesterolCHOLEmg114----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg2,60----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg2,51----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,67----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg24,3----1742Atribuído
FerroFEmg1,11----1742Atribuído
SódioNAmg55,7----1742Atribuído
MagnésioMGmg25,9----1742Atribuído
FósforoPmg191----1742Atribuído
PotássioKmg359----1742Atribuído
ZincoZNmg0,69----1742Atribuído
CobreCUmg0,17----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg76,3----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,08----1742Assumido
RiboflavinaRIBFmg0,08----1742Assumido
NiacinaNIAmg4,95----1742Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,39----1742Assumido
Vitamina B12VITB12mcg0,20----1742Assumido
Vitamina CVITCmg0,94----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,85----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg21,5---1130Analítico

Fonte de dados:

62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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