Código: BRC0078B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Palmito, conversa, drenado (média de variedades - Pupunha e Juçara), Brasil
<< Hearts of palm, canned, drained (average of species - Pupunha and Jussara), Brazil >>
<< Palmito, enlatado, escorrido (média das espécies - Pupunha e Jussara) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ105-----Calculado
EnergiaENERCkcal25-----Calculado
UmidadeWATERg90,30,9789,491,43362,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,69-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,440,641,793,073362,1681Analítico
LipídiosFATg0,340,140,180,453362,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,120,552,553,653362,1681Analítico
ÁlcoolALCg-------
CinzasASHg2,200,132,112,353362,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg45,418,332,458,321681Analítico
FerroFEmg0,240,090,180,3021681Analítico
SódioNAmg53834,651356221681Analítico
MagnésioMGmg29,65,8125,533,721681Analítico
FósforoPmg47,610,440,355,021681Analítico
PotássioKmg22526,620624321681Analítico
ZincoZNmg0,520,190,360,7331681Analítico
CobreCUmg0,150,100,080,2321681,1747Analítico
SelênioSEmcg0,60----1745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,05-0,030,0621681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,02-tr0,0421681Analítico
NiacinaNIAmgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr-trtr21681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmg5,32-1,988,6621681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg38,5----1742Calculado
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg2,440,641,793,073362,1681-
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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