Código: BRC0078B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Palmito, conversa, drenado (média de variedades - Pupunha e Juçara), Brasil
<< Hearts of palm, canned, drained (average of species - Pupunha and Jussara), Brazil >>
<< Palmito, enlatado, escorrido (média das espécies - Pupunha e Jussara) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 105 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 90,3 | 0,97 | 89,4 | 91,4 | 3 | 362,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,69 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 1,57 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,44 | 0,64 | 1,79 | 3,07 | 3 | 362,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,34 | 0,14 | 0,18 | 0,45 | 3 | 362,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 3,12 | 0,55 | 2,55 | 3,65 | 3 | 362,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | - | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 2,20 | 0,13 | 2,11 | 2,35 | 3 | 362,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,09 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 45,4 | 18,3 | 32,4 | 58,3 | 2 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,24 | 0,09 | 0,18 | 0,30 | 2 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 538 | 34,6 | 513 | 562 | 2 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 29,6 | 5,81 | 25,5 | 33,7 | 2 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 47,6 | 10,4 | 40,3 | 55,0 | 2 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 225 | 26,6 | 206 | 243 | 2 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,52 | 0,19 | 0,36 | 0,73 | 3 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,15 | 0,10 | 0,08 | 0,23 | 2 | 1681,1747 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,60 | - | - | - | - | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | 0,03 | 0,06 | 2 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,02 | - | tr | 0,04 | 2 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | tr | tr | 2 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | 5,32 | - | 1,98 | 8,66 | 2 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 38,5 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 2,44 | 0,64 | 1,79 | 3,07 | 3 | 362,1681 | - |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
