Código: BRC0077E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, frita, s/ sal, Brasil, Sardinella brasiliensis
<< Fish, saltwater, sardine, fried in oil, unsalted, Brazil, Sardinella brasiliensis >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, fritas, sin sal, Sardinella brasiliensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1053-----Calculado
EnergiaENERCkcal251-----Calculado
UmidadeWATERg48,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg33,7---11681Analítico
LipídiosFATg13,0---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg4,43---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg102---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg2,60---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg6,10---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,09---11681Analítico
CálcioCAmg482---11681Analítico
FerroFEmg1,12---11681Analítico
SódioNAmg60,1---11681Analítico
MagnésioMGmg38,8---11681Analítico
FósforoPmg628---11681Analítico
PotássioKmg459---11681Analítico
ZincoZNmg1,64---11681Analítico
CobreCUmg0,14---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg5,32----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,26----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg7,10---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg5,96----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,36----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg33,4---11681Analítico

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).