Código: BRC0077B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Nabo, c/ casca, cru, Brasil, Brassica rapa
<< Turnip, shelled, raw, Brazil, Brassica rapa >>
<< Nabo, con piel, crudo, Brassica rapa >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ76-----Calculado
EnergiaENERCkcal18-----Calculado
UmidadeWATERg94,0-93,896,324,51,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,46-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,59-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,91-0,621,2024,51,1681Calculado
LipídiosFATg0,06-0,050,0624,51,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,88-1,112,6424,51,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,52-0,290,7524,51,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg41,0---11681Analítico
FerroFEmg0,22---11681Analítico
SódioNAmg2,38---11681Analítico
MagnésioMGmg14,1---11681Analítico
FósforoPmg16,0---11681Analítico
PotássioKmg270---11681Analítico
ZincoZNmg0,18---11681Analítico
CobreCUmg0,04-0,020,072527,1681Analítico
SelênioSEmcg0,51---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,02----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11742Atribuído
RiboflavinaRIBFmgtr---11742Atribuído
NiacinaNIAmgtr---11742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg9,23---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg11,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,91-0,621,2024,51,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
527 - Andrade ECB, Teodoro AJ, Takase I. Determinação dos teores de cobre em diferentes extratos de hortaliças do tipo A e B. Ciênc Tecnol Aliment. 2004; 24(2): 277-81.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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