Código: BRC0076E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, sardinha, filé, micro-ondas/10 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Sardinella brasiliensis
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, microwave/10min, without oil, unsalted, Brazil, Sardinella brasiliensis >>
<< Pescado, sardinas, filete, microondas/10 min, sin aceite, sin sal, Sardinella brasiliensis >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 974 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 231 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 46,1 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 44,2 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 6,02 | - | - | - | - | 130 | Atribuído |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,67 | - | - | - | 1 | 70,130 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 48,8 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,23 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 1,47 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,89 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,04 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cálcio | CA | mg | 403 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 0,94 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 50,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 32,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 526 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 385 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 1,38 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,12 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 2,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,07 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 5,94 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 4,99 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,14 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | 44,2 | - | - | - | 1 | 130 | Analítico |
Fonte de dados:
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
