Código: BRC0076E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, sardinha, filé, micro-ondas/10 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Sardinella brasiliensis
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, microwave/10min, without oil, unsalted, Brazil, Sardinella brasiliensis >>
<< Pescado, sardinas, filete, microondas/10 min, sin aceite, sin sal, Sardinella brasiliensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ974-----Calculado
EnergiaENERCkcal231-----Calculado
UmidadeWATERg46,1---1130Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Calculado
ProteínaPROCNTg44,2---1130Analítico
LipídiosFATg6,02----130Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,67---170,130Analítico
ColesterolCHOLEmg48,8----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,23----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,47----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,89----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,04----1742Atribuído
CálcioCAmg403----1742Atribuído
FerroFEmg0,94----1742Atribuído
SódioNAmg50,3----1742Atribuído
MagnésioMGmg32,5----1742Atribuído
FósforoPmg526----1742Atribuído
PotássioKmg385----1742Atribuído
ZincoZNmg1,38----1742Atribuído
CobreCUmg0,12----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg2,52----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,07----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,94---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg4,99----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,14----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg44,2---1130Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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