Código: BRC0076B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Mostarda, folha, crua, Brasil, Brassica juncea (L.)
<< Mustard green, leaf, raw, Brazil, Brassica juncea (L.) >>
<< Mostaza, hoja, cruda, Brassica juncea (L.) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ110-----Calculado
EnergiaENERCkcal26-----Calculado
UmidadeWATERg92,4-91,493,4213,88,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,42-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,24-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,12-2,112,12213,88,1681Calculado
LipídiosFATg0,50-0,170,84213,88,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,18---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,54-0,031,06213,88,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,11---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg78,7---11681Analítico
FerroFEmg1,27---11681Analítico
SódioNAmg3,32---11681Analítico
MagnésioMGmg18,0---11681Analítico
FósforoPmg67,4---11681Analítico
PotássioKmg419---11681Analítico
ZincoZNmg0,33---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg0,73----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg907----13,88Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg453----13,88Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,41----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,05---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,05---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg44,5---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg9,79----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,12-2,112,12213,88,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

13 - Rodrigues RSM. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A de hortaliças folhosas e suas alterações com o cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1988. 140 p.
88 - Minazzi-Rodrigues RS, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A em hortaliças folhosas. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1989; 25: 39-52.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).