Código: BRC0076B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Mostarda, folha, crua, Brasil, Brassica juncea (L.)
<< Mustard green, leaf, raw, Brazil, Brassica juncea (L.) >>
<< Mostaza, hoja, cruda, Brassica juncea (L.) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 110 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 26 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 92,4 | - | 91,4 | 93,4 | 2 | 13,88,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 4,42 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 2,24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 2,12 | - | 2,11 | 2,12 | 2 | 13,88,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,50 | - | 0,17 | 0,84 | 2 | 13,88,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,18 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,54 | - | 0,03 | 1,06 | 2 | 13,88,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,01 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,11 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,05 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 78,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 1,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 3,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 18,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 67,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 419 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,33 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 0,73 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 907 | - | - | - | - | 13,88 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 453 | - | - | - | - | 13,88 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 2,41 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,05 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 44,5 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 9,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 2,12 | - | 2,11 | 2,12 | 2 | 13,88,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
13 - Rodrigues RSM. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A de hortaliças folhosas e suas alterações com o cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1988. 140 p.88 - Minazzi-Rodrigues RS, Penteado MVC. Carotenóides com atividade pró-vitamínica A em hortaliças folhosas. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1989; 25: 39-52.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
