Código: BRC0075E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, filé, cozido/30 min, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Sardinella brasiliensis
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, cooked/30min, without oil, unsalted, Brasil, Sardinella brasiliensis >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, filete, cocido/30 min, sin aceite, sin sal, Sardinella brasiliensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ609-----Calculado
EnergiaENERCkcal144-----Calculado
UmidadeWATERg63,4---1130Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,90-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,90-----Calculado
ProteínaPROCNTg27,3---1130Analítico
LipídiosFATg3,07----130Atribuído
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg4,37---170,130Analítico
ColesterolCHOLEmg24,9----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,63----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,75----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg1,48----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,02----1742Atribuído
CálcioCAmg526----1742Atribuído
FerroFEmg1,23----1742Atribuído
SódioNAmg65,6----1742Atribuído
MagnésioMGmg42,4----1742Atribuído
FósforoPmg686----1742Atribuído
PotássioKmg502----1742Atribuído
ZincoZNmg1,79----1742Atribuído
CobreCUmg0,17----1742Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg1,29----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,55----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg7,75---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg6,50----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,48----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg27,3---1130Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
130 - Silva SMCS, Kuga EK, Mancini Filho J. Efeito do processamento sobre ácidos graxos poliinsaturados da fração lipídica da sardinha (Sardinella brasiliensis) e da tainha (Mugil cephalus). Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1994; 29(1): 41-6.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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