Código: BRC0075B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Manjericão, in natura, Brasil, Ocimum basilicum
<< Sweet basil, raw, Brazil, Ocimum basilicum >>
<< Albahaca, fresca, Brasil, Ocimum basilicum >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ80-----Calculado
EnergiaENERCkcal19-----Calculado
UmidadeWATERg93,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,64-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,34-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,99---11681Calculado
LipídiosFATg0,39---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,31---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,02---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,13---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,27---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg210---11681Analítico
FerroFEmg0,97---11681Analítico
SódioNAmg3,89---11681Analítico
MagnésioMGmg57,8---11681Analítico
FósforoPmg39,9---11681Analítico
PotássioKmg251---11681Analítico
ZincoZNmg0,46---11681Analítico
CobreCUmg0,16---11681Analítico
SelênioSEmcg0,27---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg1035----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg517----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,49---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,21---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,90---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,34---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg60,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,99---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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