Código: BRC0075B
Descrição: Manjericão, in natura, Brasil, Ocimum basilicum << Sweet basil, raw, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
| Componente | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Energia | kJ | 80 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Energia | kcal | 19 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Umidade | g | 93,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Carboidrato total | g | 3,64 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Carboidrato disponível | g | 0,34 | - | - | - | - | - | Calculado |
| Proteína | g | 1,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
| Lipídios | g | 0,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fibra alimentar | g | 3,31 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Álcool | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cinzas | g | 1,02 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Colesterol | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Ácidos graxos saturados | g | 0,13 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos monoinsaturados | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos poliinsaturados | g | 0,27 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ácidos graxos trans | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Cálcio | mg | 210 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Ferro | mg | 0,97 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Sódio | mg | 3,89 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Magnésio | mg | 57,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Fósforo | mg | 39,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Potássio | mg | 251 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Manganês | mg | 0,17 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Zinco | mg | 0,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Cobre | mg | 0,16 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Selênio | mcg | 0,27 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Vitamina A (RE) | mcg | 1035 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamina A (RAE) | mcg | 517 | - | - | - | - | 1607 | Calculado |
| Vitamina D | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Alfa-tocoferol (Vitamina E) | mg | 0,49 | - | - | - | 1 | 1742 | Atribuído |
| Tiamina | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Riboflavina | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Niacina | mg | 0,90 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B6 | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Vitamina B12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Vitamina C | mg | 2,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
| Equivalente de folato | mcg | 60,3 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
| Sal de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
| Açúcar de adição | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/