Código: BRC0073T
Descrição: Ervilha, grão, seca, partida, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Pisum sativum L. << Green peas, grain, dried, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiakJ498-----Calculado
Energiakcal118-----Calculado
Umidadeg68,26,3662,274,9351,178,415,1536Analítico
Carboidrato totalg22,9-----Calculado
Carboidrato disponívelg18,5-----Calculado
Proteínag7,701,666,129,43351,178,415,1536Analítico
Lipídiosg0,500,100,400,59351,178,415,1536Analítico
Fibra alimentarg4,36-3,465,252178,415Analítico
Álcoolg0,00-----Assumido
Cinzasg0,710,120,620,84351,178,415,1536Analítico
Colesterolmg0,00---11742Atribuído
Ácidos graxos saturadosg0,07---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosg0,10---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosg0,21---11742Atribuído
Ácidos graxos transg0,00-----Assumido
Cálciomg12,1---1415Analítico
Ferromg1,42---1415Analítico
Sódiomg8,58---1415Analítico
Magnésiomg25,1---1415Analítico
Fósforomg124---1415Analítico
Potássiomg183---1415Analítico
Manganêsmg0,16---1415Analítico
Zincomg1,27---1415Analítico
Cobremg0,24---1415Analítico
Selêniomcg0,63----1742Atribuído
Vitamina A (RE)mcg4,94----1536Calculado
Vitamina A (RAE)mcg2,47----1536Calculado
Vitamina Dmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)mg0,04----1742Atribuído
Tiaminamg0,20---11742Atribuído
Riboflavinamg0,06---11742Atribuído
Niacinamg0,93---11742Atribuído
Vitamina B6mg0,05---11742Atribuído
Vitamina B12mcg0,00-----Assumido
Vitamina Cmg0,42---11742Atribuído
Equivalente de folatomcg67,7----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
178 - Vollendorf NW, Marlett JÁ. Comparison of two methods of fiber analysis of 58 foods. J Food Compos Anal. 1994; 6: 203-14.
415 - Canniatti-Brazaca SG. Valor nutricional de produtos de ervilha em comparação com a ervilha fresca. Ciênc Tecnol Aliment. 2006; 26(4): 766-71.
1536 - Carvalho OT. Carotenóides e composição centesimal de ervilhas (Pisum sativum L.) cruas e processadas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 2007. 93 p.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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