Código: BRC0073E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, filé, conserva, em óleo, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, canned in oil, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, filete, conserva, en aceite >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1149-----Calculado
EnergiaENERCkcal277-----Calculado
UmidadeWATERg55,9-55,162,72490,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,01-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,01-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,1-15,922,32490,1681Analítico
LipídiosFATg22,8---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---1490Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,24-2,873,622490,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg72,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg4,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg11,9---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,07---11681Analítico
CálcioCAmg393-2365502801,1681Analítico
FerroFEmg3,96-3,544,3821189,1681Analítico
SódioNAmg665---11681Analítico
MagnésioMGmg34,9-34,535,32801,1681Analítico
FósforoPmg496---11681Analítico
PotássioKmg367---11681Analítico
ZincoZNmg2,06-1,642,3721189,1681,1747Analítico
CobreCUmg0,11-0,030,1821189,1681Analítico
SelênioSEmcg46,0---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg9,54----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg4,05----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,42---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,04---11681Analítico
NiacinaNIAmg6,55---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,00---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg7,32----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg1,67----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

490 - Tarley CRT, Visentainer JV, Matxuschita M, Souza NE. Proximate composition, cholesterol and fatty acids profile of canned sardines (Sardinella brasiliensis) in soybean oil and tomato sauce. Food Chem. 2004; 88: 1-6.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1189 - Tarley CRT, Coltro WKT, Matsushita M, Souza NE. Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis). J Food Compos Anal. 2001; 14: 611-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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