Código: BRC0073E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, filé, conserva, em óleo, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, canned in oil, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, filete, conserva, en aceite >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1149 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 277 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 55,9 | - | 55,1 | 62,7 | 2 | 490,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,01 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 18,1 | - | 15,9 | 22,3 | 2 | 490,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 22,8 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 1 | 490 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,24 | - | 2,87 | 3,62 | 2 | 490,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 72,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 4,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,50 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 11,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 393 | - | 236 | 550 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 3,96 | - | 3,54 | 4,38 | 2 | 1189,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 665 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 34,9 | - | 34,5 | 35,3 | 2 | 801,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 496 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 367 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 2,06 | - | 1,64 | 2,37 | 2 | 1189,1681,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,11 | - | 0,03 | 0,18 | 2 | 1189,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 46,0 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 9,54 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 4,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,42 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 6,55 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,00 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 7,32 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 1,67 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
490 - Tarley CRT, Visentainer JV, Matxuschita M, Souza NE. Proximate composition, cholesterol and fatty acids profile of canned sardines (Sardinella brasiliensis) in soybean oil and tomato sauce. Food Chem. 2004; 88: 1-6.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1189 - Tarley CRT, Coltro WKT, Matsushita M, Souza NE. Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis). J Food Compos Anal. 2001; 14: 611-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
