Código: BRC0073B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Espinafre, cozido, drenado, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Tetragonia expansa
<< Spinach, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil, Tetragonia expansa >>
<< Espinaca, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal, Brasil, Tetragonia expansa >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ82-----Calculado
EnergiaENERCkcal19-----Calculado
UmidadeWATERg93,80,7992,994,434,51,83,1600Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,47-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,840,121,701,9134,51,83,1600Analítico
LipídiosFATg0,260,040,210,2934,51,83,1600Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,90---14Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,630,050,590,6834,51,83,1600Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,11---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg66,7----1681Atribuído
FerroFEmg0,28----1681Atribuído
SódioNAmg13,3----1681Assumido
MagnésioMGmg33,3----1681Atribuído
FósforoPmg23,8----1681Atribuído
PotássioKmg174----1681Assumido
ZincoZNmg0,18----1681Atribuído
CobreCUmg0,07----1681Assumido
SelênioSEmcg0,07----1681Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg219----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg109----1681Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00----1681Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,08----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,07----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,14----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Assumido
Vitamina B6VITB6Amg0,04----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,01----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg102----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,840,121,701,9134,51,83,1600Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
83 - Sant´anna ZM, Penteado MVC. Alterações dos carotenóides decorrentes do cozimento convencional e em forno de microondas em três hortaliças. Rev Farm Bioquim Univ S Paulo. 1996; 32(1): 53-8.
1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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