Código: BRC0072E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, filé, conserva, c/ molho de tomate temperado, Brasil ,Coqueiro,
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, canned in seasoned tomato sauce, Brazil ,Coqueiro, >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, filete, en conserva, con salsa de tomate aliñada ,Coqueiro, >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ630-----Calculado
EnergiaENERCkcal149-----Calculado
UmidadeWATERg66,0---1333Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg3,10-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,88-----Calculado
ProteínaPROCNTg25,2---1333Analítico
LipídiosFATg4,10---1333Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,22---1333Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,60---1333Analítico
ColesterolCHOLEmg23,9----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg1,05----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,89----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,83----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg484----801Atribuído
FerroFEmg3,97----1189Atribuído
SódioNAmg424----1742Atribuído
MagnésioMGmg40,8----801Atribuído
FósforoPmg375----1742Atribuído
PotássioKmg349----1742Atribuído
ZincoZNmg2,59----1189,1747Atribuído
CobreCUmg0,21----1189Atribuído
SelênioSEmcg80,9----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,54----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg75,7----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,54----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,17----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,14----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,09----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg6,73----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,75----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg18,0----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

333 - Quaker Brasil Ltda. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1189 - Tarley CRT, Coltro WKT, Matsushita M, Souza NE. Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis). J Food Compos Anal. 2001; 14: 611-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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