Código: BRC0072B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Espinafre, folha, cru, Brasil, Tetragonia expansa
<< Spinach, leaf, raw, Brazil, Tetragonia expansa >>
<< Espinacas, hojas, crudas, Tetragonia expansa >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ96-----Calculado
EnergiaENERCkcal23-----Calculado
UmidadeWATERg92,0-89,994,0283,1600,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,17-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,34-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,24-2,002,48283,1600,1681Calculado
LipídiosFATg0,35-0,240,46283,1600,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,83---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,29-1,161,42283,1600,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,15---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg91,2-84,897,52801,1681Analítico
FerroFEmg0,48---11681Analítico
SódioNAmg23,0---11681Analítico
MagnésioMGmg72,0-62,481,62801,1681Analítico
FósforoPmg34,3---11681Analítico
PotássioKmg452---11681Analítico
ZincoZNmg0,31-0,270,3521681,1747Analítico
CobreCUmg0,10-0,060,132527,1681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg287----83,530,1600,1601Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg143----83,530,1600,1601Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,83---11742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,13---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,28---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,08---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg3,26---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg181----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,24-2,002,48283,1600,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

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530 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoids of endive and New Zealand spinach as affected by maturity, season and minimal processing. J Food Compos Anal. 2005; 18: 845-55.
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1600 - Sant´Anna ZM. Carotenóides de hortaliças alterações decorrentes do cozimento convencional e em forno micro-ondas [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1994. 85 p.
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