Código: BRC0071E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, conserva, c/ molho de tomate, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, canned in tomato sauce, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, en conserva, con salsa de tomate >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ882-----Calculado
EnergiaENERCkcal211-----Calculado
UmidadeWATERg61,0---1333Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,24-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,02-----Calculado
ProteínaPROCNTg24,8---1333Analítico
LipídiosFATg12,4-4,1020,72333,801Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,22---1333Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,60---1333Analítico
ColesterolCHOLEmg72,4----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg3,19----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,72----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg2,51----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg484---1801Analítico
FerroFEmg3,97---11189Analítico
SódioNAmg311----1742Atribuído
MagnésioMGmg40,8---1801Analítico
FósforoPmg275----1742Atribuído
PotássioKmg256----1742Atribuído
ZincoZNmg2,59-2,093,0821189,1747Analítico
CobreCUmg0,21---11189Analítico
SelênioSEmcg80,9---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg1,64----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg229----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,64----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03----1742Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,18----1742Atribuído
NiacinaNIAmg3,16----1742Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,09----1742Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg6,77----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,75----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg18,0----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalgNA------
Proteína animalgNA------

Fonte de dados:

333 - Quaker Brasil Ltda. Dados analíticos internos.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1189 - Tarley CRT, Coltro WKT, Matsushita M, Souza NE. Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis). J Food Compos Anal. 2001; 14: 611-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).