Código: BRC0071E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, conserva, c/ molho de tomate, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, canned in tomato sauce, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, en conserva, con salsa de tomate >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 882 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 211 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 61,0 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,24 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,02 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 24,8 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 12,4 | - | 4,10 | 20,7 | 2 | 333,801 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,22 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,60 | - | - | - | 1 | 333 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 72,4 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 3,19 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,72 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 2,51 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 484 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 3,97 | - | - | - | 1 | 1189 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 311 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 40,8 | - | - | - | 1 | 801 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 275 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 256 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 2,59 | - | 2,09 | 3,08 | 2 | 1189,1747 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,21 | - | - | - | 1 | 1189 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 80,9 | - | - | - | 1 | 1745 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 1,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina D | VITD | mcg | 229 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 1,64 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,18 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | 3,16 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,09 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 6,77 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 18,0 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
333 - Quaker Brasil Ltda. Dados analíticos internos.801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1189 - Tarley CRT, Coltro WKT, Matsushita M, Souza NE. Characteristic levels of some heavy metals from Brazilian canned sardines (Sardinella brasiliensis). J Food Compos Anal. 2001; 14: 611-7.
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.
