Código: BRC0070E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, filé, crua, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, fillet, raw, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, filete, fresca >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ583-----Calculado
EnergiaENERCkcal139-----Calculado
UmidadeWATERg72,32,5471,077,2662,70,103,146,416Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,04-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,04-----Calculado
ProteínaPROCNTg18,81,2417,620,5562,70,103,416Calculado
LipídiosFATg7,12-5,748,70270,103Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,710,371,002,00662,70,103,146,416Analítico
ColesterolCHOLEmg162----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg4,57----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,34----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,54----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgtr---1161Analítico
CálcioCAmg198----1681Atribuído
FerroFEmg1,58----1681Atribuído
SódioNAmg71,5----1681Atribuído
MagnésioMGmg33,8----1681Atribuído
FósforoPmg370----1681Atribuído
PotássioKmg839----1681Atribuído
ZincoZNmg1,29-1,051,582146,1681Analítico
CobreCUmg0,35----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg2,99----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,27----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07----1681Atribuído
NiacinaNIAmg7,92----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg7,26----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,12----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg18,81,2417,620,5562,70,103,416Analítico

Fonte de dados:

62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
416 - Caula FCB, Oliveira MP, Maia EL. Teor de colesterol e composição centesimal de algumas espécies de peixes do estado do Ceará. Ciênc Tecnol Aliment. 2008; 28(4): 959-63.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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