Código: BRC0069T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Vagem, manteiga, crua, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Green beans, pod, raw, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías verdes, crudas, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ102-----Calculado
EnergiaENERCkcal24-----Calculado
UmidadeWATERg92,3-92,292,52220,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg5,20-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,74-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,77-1,761,792220,1681Calculado
LipídiosFATg0,16-0,150,172220,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,46-2,382,542220,1681Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,53-0,530,542220,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,08----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg41,1---11681Analítico
FerroFEmg0,43---11681Analítico
SódioNAmgtr----1681Analítico
MagnésioMGmg17,8---11681Analítico
FósforoPmg28,0---11681Analítico
PotássioKmg208---11681Analítico
ZincoZNmg0,33---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg32,1---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg16,0---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,30----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,08---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg1,15---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg24,3----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,77-1,761,792220,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

220 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F. Composição e valor pro-vitamínico A das vagens macarrão e manteiga, comercializadas em São Paulo, Brasil. SEMINA - Rev Cult Cient Univ Est Londrina. 1996; 17(1): 49-52.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).