Código: BRC0069E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, inteira, crua, Brasil
<< Fish, saltwater, sardine, whole, fresh, Brazil >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, enteras, fresco >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ568-----Calculado
EnergiaENERCkcal135-----Calculado
UmidadeWATERg71,48,8058,576,6470,103,146,1514,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg20,9-18,521,1270,103,1681Calculado
LipídiosFATg5,78-2,658,702146,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,970,351,602,30370,103,146,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg129----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg3,64----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg1,07----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,43----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgtr---1161Analítico
CálcioCAmg170----1681Atribuído
FerroFEmg1,36----1681Atribuído
SódioNAmg61,4----1681Atribuído
MagnésioMGmg29,0----1681Atribuído
FósforoPmg298----1681Atribuído
PotássioKmg317----1681Atribuído
ZincoZNmg1,76-1,802,202146,1681Analítico
CobreCUmg0,13----1681Atribuído
SelênioSEmcg64,0---11514Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg2,38----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg1,01----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07----1681Atribuído
NiacinaNIAmg7,83----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg7,17----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,02----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,8-18,521,1270,103,1681Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
146 - Rocha YR, Aguiar JPL, Marinho HA, Shrimpton R. Aspectos nutritivos de alguns peixes da Amazônia. Acta Amaz. 1982; 12(4): 787-94.
161 - CAESP (Cooperativa Agrícola do Estado de São Paulo). Composição centesimal do ovo integral, gema e clara pasteurizados.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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