Código: BRC0068T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Vagem manteiga, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Green beans, pod, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Vaina, mantequilla, cocidas, escurridas, sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ84-----Calculado
EnergiaENERCkcal20-----Calculado
UmidadeWATERg93,8-93,294,4251,220Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,43-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg2,39-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,35-1,211,48251,220Analítico
LipídiosFATg0,14-0,120,16251,220Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,04-1,832,24251,220Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,31-0,260,36251,220Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg32,6----1681Atribuído
FerroFEmg0,34----1681Atribuído
SódioNAmgtr----1681Atribuído
MagnésioMGmg14,2----1681Atribuído
FósforoPmg22,2----1681Atribuído
PotássioKmg165----1681Atribuído
ZincoZNmg0,26----1681Atribuído
CobreCUmg0,05----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg25,9----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg13,0----1681Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,23----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,06----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg0,92----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg19,0----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,35-1,211,48251,220Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
220 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F. Composição e valor pro-vitamínico A das vagens macarrão e manteiga, comercializadas em São Paulo, Brasil. SEMINA - Rev Cult Cient Univ Est Londrina. 1996; 17(1): 49-52.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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