Código: BRC0068E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Peixe, água salgada, sardinha, assada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Sardinella brasiliensi
<< Fish, saltwater, sardine, roasted, without oil, unsalted, Brazil, Sardinella brasiliensi >>
<< Pescado, agua salada, sardinas, al horno, sin aceite, sin sal, Sardinella brasiliensi >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ744-----Calculado
EnergiaENERCkcal176-----Calculado
UmidadeWATERg57,7-60,171,3270,103,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,3-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,3-----Calculado
ProteínaPROCNTg27,0-21,732,2270,103,1681Analítico
LipídiosFATg2,99---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,98-1,984,35270,103,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg108---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg1,70---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg437---11681Analítico
FerroFEmg1,25---11681Analítico
SódioNAmg74,5---11681Analítico
MagnésioMGmg51,4---11681Analítico
FósforoPmg577---11681Analítico
PotássioKmg574---11681Analítico
ZincoZNmg1,82---11681Analítico
CobreCUmg0,14---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg1,25----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,53----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,06---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg5,83---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg6,53----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,30----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg0,00------
Proteína animalg27,0-21,732,2270,103,1681Analítico

Fonte de dados:

70 - Aguiar JPL. Tabela de composição de alimentos da Amazônia. Acta Amaz. 1996; 26(1/2): 121-6.
103 - Gonçalves AA, Prentice-Hernández C. Defumação líquida de anchova (Pomatus saltatrix): efeito do processamento nas propriedades químicas e microbiológicas. Ciênc Tecnol Aliment. 1998; 18(4): 438-43.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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