Código: BRC0068C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pitanga, in natura, Brasil (média diferentes amostras), Eugenia uniflora L.
<< Pitanga, surinambcherry, raw, Brazil (average different samples), Eugenia uniflora L. >>
<< Pitanga, en natura (promedio de diferentes muestras), Eugenia uniflora L. >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 154 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 36 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 89,4 | - | 88,3 | 90,5 | 2 | 174,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 9,25 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 6,58 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 0,85 | - | 0,76 | 0,93 | 2 | 174,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,20 | - | 0,17 | 0,23 | 2 | 174,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,67 | - | 2,10 | 3,24 | 2 | 174,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,32 | - | 0,28 | 0,37 | 2 | 174,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 15,8 | 4,48 | 9,62 | 20,0 | 3 | 38,278,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,35 | 0,17 | 0,12 | 0,53 | 3 | 38,278,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1,43 | - | 1,15 | 1,70 | 2 | 278,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 11,1 | - | 10,00 | 12,2 | 2 | 278,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 16,0 | 2,93 | 13,1 | 20,0 | 2 | 38,278,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 201 | - | 113 | 290 | 2 | 278,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,20 | - | 0,04 | 0,35 | 2 | 278,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,07 | - | 0,06 | 0,08 | 2 | 278,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 136 | - | - | - | - | 1044 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 68,4 | - | - | - | - | 1044 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 24,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,85 | - | 0,76 | 0,93 | 2 | 174,1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
38 - Silveira NVV, Zamboni CQ, Jakabi M, Anraku TY. Sardinhas inteiras, salgadas e prensadas: condições hogiênico-sanitárias, estado de conservação e valor nutritivo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1986; 46(1/2): 111-6.174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
1044 - Porcu OM, Rodriguez-Amaya DB. Variation in the carotenoid composition of the lycopene-rich Brazilian fruit Eugenia uniflora L. Plant Foods Hum Nutr. 2008; 63: 195-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
