Código: BRC0068C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Pitanga, in natura, Brasil (média diferentes amostras), Eugenia uniflora L.
<< Pitanga, surinambcherry, raw, Brazil (average different samples), Eugenia uniflora L. >>
<< Pitanga, en natura (promedio de diferentes muestras), Eugenia uniflora L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ154-----Calculado
EnergiaENERCkcal36-----Calculado
UmidadeWATERg89,4-88,390,52174,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg9,25-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg6,58-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,85-0,760,932174,1681Calculado
LipídiosFATg0,20-0,170,232174,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,67-2,103,242174,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,32-0,280,372174,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgNA------
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgNA------
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgNA------
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg15,84,489,6220,0338,278,1681Analítico
FerroFEmg0,350,170,120,53338,278,1681Analítico
SódioNAmg1,43-1,151,702278,1681Analítico
MagnésioMGmg11,1-10,0012,22278,1681Analítico
FósforoPmg16,02,9313,120,0238,278,1681Analítico
PotássioKmg201-1132902278,1681Analítico
ZincoZNmg0,20-0,040,352278,1681Analítico
CobreCUmg0,07-0,060,082278,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg136----1044Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg68,4----1044Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,10---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg24,9---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,85-0,760,932174,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

38 - Silveira NVV, Zamboni CQ, Jakabi M, Anraku TY. Sardinhas inteiras, salgadas e prensadas: condições hogiênico-sanitárias, estado de conservação e valor nutritivo. Rev Inst Adolfo Lutz. 1986; 46(1/2): 111-6.
174 - Salgado MS, Guerra NB, Melo Filho AB. Polpa de Fruta congelada: efeito do processamento sobre o conteúdo de fibra alimentar. Rev Nutr PUCCAMP. 1999; 12(3): 303-8.
278 - Hiane PA, Ramos MIL, Ramos-Filho MM, Barros GEG. Teores de minerais em alguns frutos do estado de Mato Grosso do Sul. Boletim CEPPA. 1992; 10(2): 208-14.
1044 - Porcu OM, Rodriguez-Amaya DB. Variation in the carotenoid composition of the lycopene-rich Brazilian fruit Eugenia uniflora L. Plant Foods Hum Nutr. 2008; 63: 195-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).