Código: BRC0067T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Vagem, macarrão, crua, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Green beans, pod, raw, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Judías verdes, crudas, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ118-----Calculado
EnergiaENERCkcal28-----Calculado
UmidadeWATERg91,1---2220Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,00-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg3,30-----Calculado
ProteínaPROCNTg2,04---2220Calculado
LipídiosFATg0,16---2220Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,70---2220Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,66---2220Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg0,04----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,08----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00----1742Atribuído
CálcioCAmg41,1----1681Analítico
FerroFEmg0,43----1681Analítico
SódioNAmgtr----1681Analítico
MagnésioMGmg17,8----1681Analítico
FósforoPmg28,0----1681Analítico
PotássioKmg208----1681Analítico
ZincoZNmg0,33----1681Analítico
CobreCUmg0,06----1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg32,1---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg16,0---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,30----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr----1681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,08----1681Analítico
NiacinaNIAmgtr----1681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg1,15----1681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg30,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg2,04---2220Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

220 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F. Composição e valor pro-vitamínico A das vagens macarrão e manteiga, comercializadas em São Paulo, Brasil. SEMINA - Rev Cult Cient Univ Est Londrina. 1996; 17(1): 49-52.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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