Código: BRC0067C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Nêspera, s/ casca, in natura, Brasil, Eriobotrya japonica Lindl
<< Loquats, peeled, raw, Brazil, Eriobotrya japonica Lindl >>
<< Níspero sin cáscara, en natura, Eriobotrya japonica Lindl >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ174-----Calculado
EnergiaENERCkcal41-----Calculado
UmidadeWATERg87,8---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg11,5-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,57-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,31---11681Calculado
LipídiosFATgtr---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,96---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,40---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg19,7---11681Analítico
FerroFEmg0,15---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg9,72---11681Analítico
FósforoPmg10,1---11681Analítico
PotássioKmg112---11681Analítico
ZincoZNmg0,12---11681Analítico
CobreCUmg0,12---11681Analítico
SelênioSEmcg0,55----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg184----102,789Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg92,1----102,789Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg3,16---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,31---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

102 - Godoy HT, Rodriguez-Amaya DB. Occurrence of cis-isomers of provitamin A in Brazilian fruits. J Agric Food Chem. 1994; 42: 1306-13.
789 - Faria AF, Hasegawa PN, Chagas EA, et al. Cultivar influence on carotenoid composition of loquats from Brazil. J Food Compos Anal. 2009; 22: 196-203.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).