Código: BRC0066T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Vagem, macarrão, cozida, drenada, s/ óloe, s/ sal, Brasil, Phaseolus vulgaris L.
<< Green beans, pod, cooked, drained, without oil, unsalted, Brazil, Phaseolus vulgaris L. >>
<< Vainas, verdes, fideos, hervidas, escurridas, sin aceite, sin sal, Phaseolus vulgaris L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ125-----Calculado
EnergiaENERCkcal29-----Calculado
UmidadeWATERg91,348,093,493,4351,220,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg6,82-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,67-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,49-1,491,49251,220Analítico
LipídiosFATg0,09-0,090,09251,220Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,15-2,152,15251,220Analítico
ÁlcoolALCgNA------
CinzasASHg0,29-0,290,29251,220Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,00----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,05----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00------
CálcioCAmg45,6----1681Atribuído
FerroFEmg0,48----1681Atribuído
SódioNAmgtr----1681Atribuído
MagnésioMGmg19,8----1681Atribuído
FósforoPmg31,1----1681Atribuído
PotássioKmg230----1681Atribuído
ZincoZNmg0,37----1681Atribuído
CobreCUmg0,06----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA----1681Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg8,33----1681Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,15----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,00----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,09----1681Atribuído
NiacinaNIAmg0,00----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,00----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00------
Vitamina CVITCmg1,28----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg26,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,49-1,491,49251,220Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
220 - Almeida-Muradian LB, Fiorini F. Composição e valor pro-vitamínico A das vagens macarrão e manteiga, comercializadas em São Paulo, Brasil. SEMINA - Rev Cult Cient Univ Est Londrina. 1996; 17(1): 49-52.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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