Código: BRC0065G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, requeijão do norte (queijo de manteiga), Brasil
<< Brazilian cheese, curd cheese from the north (butter cheese), Brazil >>
<< Queso, requesón del norte (queso de mantequilla) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1086-----Calculado
EnergiaENERCkcal260-----Calculado
UmidadeWATERg51,0---1242Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,80-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,80-----Calculado
ProteínaPROCNTg28,2----242Analítico
LipídiosFATg16,0----242Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA----242Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,96----242Analítico
ColesterolCHOLEmg49,7----1681Atribuído
Ácidos graxos saturadosFASATg8,62----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg3,64----1681Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,22----1681Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,64----1681Atribuído
CálcioCAmg644----1681Atribuído
FerroFEmg0,20----1681Atribuído
SódioNAmg464----1681Atribuído
MagnésioMGmg25,1----1681Estimado
FósforoPmg372----1681Atribuído
PotássioKmg111----1681Atribuído
ZincoZNmg2,49----1681Atribuído
CobreCUmg0,06----1681Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgNA------
Vitamina DVITDmcg0,13----1750Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,33----1750Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,30----1681Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,31----1750Atribuído
Vitamina CVITCmg0,48----1750Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg57,0----1750Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg28,2----242Analítico

Fonte de dados:

242 - Axiotes VLG. Qualidade protéica de queijos tipo coalho, prato, requeijão do Norte e fundido [dissertação]. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde; 1991. 73 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em

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