Código: BRC0065C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Mexerica, ´Murcote´, in natura, Brasil, Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis (L.) Osbeck
<< Tangerine, ´Murcote´, raw, Brazil, Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis (L.) Osbeck >>
<< Mandarina, Murcote, en natura, Citrus reticulata Blanco x Citrus sinensis (L.) Osbeck >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ244-----Calculado
EnergiaENERCkcal58-----Calculado
UmidadeWATERg83,7---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg14,9-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg11,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,88---11681Calculado
LipídiosFATg0,13---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,07---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,47---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,03----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg33,1---11681Analítico
FerroFEmg0,07---11681Analítico
SódioNAmg1,17---11681Analítico
MagnésioMGmg12,3---11681Analítico
FósforoPmg19,5---11681Analítico
PotássioKmg158---11681Analítico
ZincoZNmg0,10---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg0,11----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg29,5----1742Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg14,7----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,09----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,07---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,05---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg21,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg17,6----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,88---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).