Código: BRC0064G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, prato, Brasil (média de diferentes amostras)
<< Cheese, type prato, Brazil (average of different samples) >>
<< Queso, tipo prato. Brasil (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1435 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 345 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 44,3 | - | 42,4 | 49,0 | 3 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,20 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 24,2 | - | 22,7 | 25,7 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 27,6 | - | 26,1 | 29,1 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | NA | - | - | - | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 3,68 | - | 3,46 | 3,91 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 90,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 16,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 6,78 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,53 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,87 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 802 | 125 | 693 | 939 | 3 | 885,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,26 | 0,03 | 0,23 | 0,28 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 550 | 41,9 | 520 | 579 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 27,9 | 0,55 | 27,5 | 28,3 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 467 | 9,94 | 460 | 474 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 79,7 | 8,75 | 73,5 | 85,9 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 3,37 | 0,14 | 3,27 | 3,46 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,07 | 0,04 | 0,05 | 0,10 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 13,1 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 128 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 122 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,05 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,24 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,22 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 2,52 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 7,75 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 24,2 | - | 22,7 | 25,7 | 2 | 27,228,242,1398,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
27 - Vale JLE. Influência de parâmetros físicos químicos na fermentação e filagem do queijo tipo mozarela [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 88 p.228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
242 - Axiotes VLG. Qualidade protéica de queijos tipo coalho, prato, requeijão do Norte e fundido [dissertação]. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde; 1991. 73 p.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1398 - Rensis CMVB, Petenate AJ, Viotto WH. Caracterização físico-química, reológica e sensorial de queijos tipo Prato com teor reduzido de gordura. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(3): 488-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
