Código: BRC0064G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, prato, Brasil (média de diferentes amostras)
<< Cheese, type prato, Brazil (average of different samples) >>
<< Queso, tipo prato. Brasil (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1435-----Calculado
EnergiaENERCkcal345-----Calculado
UmidadeWATERg44,3-42,449,0327,228,242,1398,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,20-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,20-----Calculado
ProteínaPROCNTg24,2-22,725,7227,228,242,1398,1681Analítico
LipídiosFATg27,6-26,129,1227,228,242,1398,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA---227,228,242,1398,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,68-3,463,91227,228,242,1398,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg90,9---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg16,3---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg6,78---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,53---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,87---11681Analítico
CálcioCAmg8021256939393885,1681Analítico
FerroFEmg0,260,030,230,282885,1681Analítico
SódioNAmg55041,95205792885,1681Analítico
MagnésioMGmg27,90,5527,528,32885,1681Analítico
FósforoPmg4679,944604742885,1681Analítico
PotássioKmg79,78,7573,585,92885,1681Analítico
ZincoZNmg3,370,143,273,462885,1681Analítico
CobreCUmg0,070,040,050,102885,1681Analítico
SelênioSEmcg13,1----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg128----1681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg122----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,05----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,24----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,22---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,52----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,75----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg24,2-22,725,7227,228,242,1398,1681Analítico

Fonte de dados:

27 - Vale JLE. Influência de parâmetros físicos químicos na fermentação e filagem do queijo tipo mozarela [tese]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1991. 88 p.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
242 - Axiotes VLG. Qualidade protéica de queijos tipo coalho, prato, requeijão do Norte e fundido [dissertação]. Recife: Universidade Federal de Pernambuco, Centro de Ciências da Saúde; 1991. 73 p.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1398 - Rensis CMVB, Petenate AJ, Viotto WH. Caracterização físico-química, reológica e sensorial de queijos tipo Prato com teor reduzido de gordura. Ciênc Tecnol Aliment. 2009; 29(3): 488-94.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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