Código: BRC0064C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Maçã, Fuji, c/ casca, in natura, Brasil, Malus domestica
<< Apple, ´Fuji´, with skin, raw, Brazil, Malus domestica >>
<< Manzana, Fuji, con piel, en natura, Malus domestica >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ250-----Calculado
EnergiaENERCkcal59-----Calculado
UmidadeWATERg84,3---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg15,2-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg13,8-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,29---11681Calculado
LipídiosFATgtr---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg1,35---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,22---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATgtr-----Assumido
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr-----Assumido
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr-----Assumido
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg1,92---11681Analítico
FerroFEmg0,09---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg2,04---11681Analítico
FósforoPmg9,08---11681Analítico
PotássioKmg74,7---11681Analítico
ZincoZNmgtr---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg0,00---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg7,00----1607Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg3,50----1607Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,18----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg2,41---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg3,25----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,29---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

1607 - Tawata N. Determinação de carotenóides em alimentos brasileiros in natura, processados e preparados para a tabela nacional de composição de alimentos [dissertação]. Campinas: Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos; 2010. 65 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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