Código: BRC0064B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Abóbora, paulista, crua, Brasil, Cucurbita maxima Duchesne
<< Pumpkin, Squash, raw, Brazil, Cucurbita maxima Duchesne >>
<< Calabaza, paulista, cruda, Cucurbita maxima Duchesne >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ126-----Calculado
EnergiaENERCkcal30-----Calculado
UmidadeWATERg90,9---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,87-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg5,26-----Calculado
ProteínaPROCNTg0,64---11681Calculado
LipídiosFATg0,14---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,61---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,50---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,03---11742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,01---11742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,06---11742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg18,7---11681Analítico
FerroFEmg0,17---11681Analítico
SódioNAmg0,50---11681Analítico
MagnésioMGmg9,39---11681Analítico
FósforoPmg32,7---11681Analítico
PotássioKmg212---11681Analítico
ZincoZNmg0,18---11681Analítico
CobreCUmg0,10---11681Analítico
SelênioSEmcg1,10----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg353----91Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg176----91Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,03---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg17,5---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg12,2----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,64---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

91 - Arima HK, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition and vitamin A value of a squash and a pumpkin from Northeastern Brasil. Arch Latinoam Nutr. 1990; 40: 284-92.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).