Código: BRC0063E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, merluza, filé, cru, Brasil, Merlucius hubbsi
<< Fish, saltwater, hake, fillet, fresh, Brazil, Merlucius hubbsi >>
<< Pescado, agua salada, Merluza, filete, fresco, Merlucius hubbsi >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ350-----Calculado
EnergiaENERCkcal83-----Calculado
UmidadeWATERg80,6---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,02-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,02-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,2---11681Calculado
LipídiosFATg2,02---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,14---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg57,2---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,90---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,50---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg15,5-10,520,42801,1681Analítico
FerroFEmg0,19---11681Analítico
SódioNAmg79,5---11681Analítico
MagnésioMGmg27,0-26,927,02801,1681Analítico
FósforoPmg184---11681Analítico
PotássioKmg339---11681Analítico
ZincoZNmg0,35-0,330,3721681,1747Analítico
CobreCUmgtr---11681Analítico
SelênioSEmcg28,3---1745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,34---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg16,2---11681Analítico

Fonte de dados:

745 - Carvalho Filho EV, Aquino JS, Donato NR, et al. Monitoramento físico-químico e microbiológica de dietas enterais em unidade hospitalar pública da região nordeste do Brasil. Alim Nutr. 2008; 19(2): 145-51.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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