Código: BRC0062T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Feijão, carioca, restaurante (feijão carioca, c/ óleo de soja, cebola, alho, c/ sal), Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, common, prepared in restaurant (common bean, with oil, onion, garlic and salt), Phaseolus vulgaris L. >>
<< Frijoles, carioca, restaurante, Phaseolus vulgaris L. >>
mais informações
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 386 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 92 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 73,9 | - | - | - | - | 362 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 17,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 10,9 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 5,15 | - | - | - | - | 362 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 1,57 | - | - | - | - | 362 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 6,95 | - | - | - | - | 362 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,52 | - | - | - | - | 362 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,30 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 35,3 | - | - | - | - | 1681 | Atribuído |
Ferro | FE | mg | 1,71 | - | - | - | - | 1682 | Atribuído |
Sódio | NA | mg | 2,34 | - | - | - | - | 1683 | Atribuído |
Magnésio | MG | mg | 56,2 | - | - | - | - | 1684 | Atribuído |
Fósforo | P | mg | 115 | - | - | - | - | 1685 | Atribuído |
Potássio | K | mg | 337 | - | - | - | - | 1686 | Atribuído |
Zinco | ZN | mg | 0,93 | - | - | - | - | 1688 | Atribuído |
Cobre | CU | mg | 0,25 | - | - | - | - | 1689 | Atribuído |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,05 | - | - | - | - | 1689 | Atribuído |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | - | 1689 | Atribuído |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | - | 1689 | Atribuído |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | - | 1689 | Atribuído |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 45,5 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Proteína animal | — | g | - | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1682 - LIVRE LIVRE
1683 - LIVRE LIVRE
1684 - LIVRE LIVRE
1685 - LIVRE LIVRE
1686 - LIVRE LIVRE
1688 - LIVRE LIVRE
1689 - LIVRE LIVRE
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
