Código: BRC0062T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: D - Preparação
Descrição:Feijão, carioca, restaurante (feijão carioca, c/ óleo de soja, cebola, alho, c/ sal), Phaseolus vulgaris L.
<< Bean, common, prepared in restaurant (common bean, with oil, onion, garlic and salt), Phaseolus vulgaris L. >>
<< Frijoles, carioca, restaurante, Phaseolus vulgaris L. >>
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Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ386-----Calculado
EnergiaENERCkcal92-----Calculado
UmidadeWATERg73,9----362Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg17,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg10,9-----Calculado
ProteínaPROCNTg5,15----362Analítico
LipídiosFATg1,57----362Analítico
Fibra alimentarFIBTGg6,95----362Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,52----362Analítico
ColesterolCHOLEmgNA------
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10----1681Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,30----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg35,3----1681Atribuído
FerroFEmg1,71----1682Atribuído
SódioNAmg2,34----1683Atribuído
MagnésioMGmg56,2----1684Atribuído
FósforoPmg115----1685Atribuído
PotássioKmg337----1686Atribuído
ZincoZNmg0,93----1688Atribuído
CobreCUmg0,25----1689Atribuído
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg0,00----1742Assumido
Vitamina DVITDmcg0,00----1742Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmg0,05----1689Atribuído
RiboflavinaRIBFmgtr----1689Atribuído
NiacinaNIAmgtr----1689Atribuído
Vitamina B6VITB6Amgtr----1689Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00----1742Assumido
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg45,5----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog-------
Proteína vegetalg-------
Proteína animalg-------

Fonte de dados:

362 - Torres EAFS, Garbelotti ML, Neto JMM. The application of hierarchical clusters analysis to the study of the composition of foods. Food Chem. 2006; 99: 622-9.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1682 - LIVRE LIVRE
1683 - LIVRE LIVRE
1684 - LIVRE LIVRE
1685 - LIVRE LIVRE
1686 - LIVRE LIVRE
1688 - LIVRE LIVRE
1689 - LIVRE LIVRE
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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