Código: BRC0062G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, pasteurizado (média de diferentes amostras), Brasil
<< Cheese, pasteurized (average of two samples), Brazil >>
<< Queso pasteurizado (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1280-----Calculado
EnergiaENERCkcal309-----Calculado
UmidadeWATERg54,1-53,754,424,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg4,12-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,12-----Calculado
ProteínaPROCNTg10,5-9,3611,624,1681Analítico
LipídiosFATg27,9-27,428,424,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGgNA-----Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,42-3,113,7324,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg82,2---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg15,9---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg7,30---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg1,03---11681Analítico
CálcioCAmg323---1598Analítico
FerroFEmg0,27---11681Analítico
SódioNAmg780---11681Analítico
MagnésioMGmg16,0---11681Analítico
FósforoPmg577---11681Analítico
PotássioKmg193---11681Analítico
ZincoZNmg1,31---11681Analítico
CobreCUmg0,05---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgNA------
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg804----1742Atribuído
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,20---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,03---11750Assumido
Vitamina CVITCmg0,00---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg4,04----1750Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg10,5-9,3611,624,1681Analítico

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
598 - Verruma-Bernardi MR, Damásio MH, Valle JLE, Oliveira AJ. Elaboração do queijo mozarela de leite de búfala pelos métodos tradicional e da acidificação direta. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 138-44.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1750 - National Food Institute - Technical University of Denmark. Danish Food Composition Databank. 2015. Disponível em:https://frida.fooddata.dk/?lang=em

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