Código: BRC0061C
Grupo: C - Frutas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Kiwi (quiuí), in natura, Brasil, Actinidia chinensis
<< Kiwifruit, raw, Brazil, Actinidia chinensis >>
<< Kiwi, en natura, Actinidia chinensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ247-----Calculado
EnergiaENERCkcal58-----Calculado
UmidadeWATERg84,5---251,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg12,7-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg9,78-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,25---251,1681Calculado
LipídiosFATg1,00---251,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,92---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,59---251,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,09---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,16---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,56---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg27,9---2801,1681Analítico
FerroFEmg0,28---11681Analítico
SódioNAmgtr---11681Analítico
MagnésioMGmg11,2---2801,1681Analítico
FósforoPmg36,4---11681Analítico
PotássioKmg295---11681Analítico
ZincoZNmg0,12---21681,1747Analítico
CobreCUmg0,17---11681Analítico
SelênioSEmcg0,10---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg5,42----1681Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg2,71----1681Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg2,80---11742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,06---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg70,8---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg22,9----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,25---251,1681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

51 - Mendez MHM, Derivi SCN, Rodriguez MCR, Fernandes ML. Tabela de composição de alimentos. Rio de Janeiro: EDUFF. 1995.
801 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR. Concentrações de Cálcio e de Magnésio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Braz J Food Technol. 2001; 4: 123-30.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

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