Código: BRC0061B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Alface, lisa, crua, Brasil, Lactuca sativa L.
<< Lettuce, butterhead, raw, Brazil, Lactuca sativa L. >>
<< Lechuga, lisa, cruda, Lactuca sativa L. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ53-----Calculado
EnergiaENERCkcal12-----Calculado
UmidadeWATERg95,0---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,43-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,10-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,70---11681Calculado
LipídiosFATg0,12---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,33---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,76---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,02----1742Atribuído
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1742Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,07----1742Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg27,5---11681Analítico
FerroFEmg0,61---11681Analítico
SódioNAmg4,23---11681Analítico
MagnésioMGmg9,11---11681Analítico
FósforoPmg26,1---11681Analítico
PotássioKmg348---11681Analítico
ZincoZNmg0,35---11681Analítico
CobreCUmg0,03---11681Analítico
SelênioSEmcg0,20----1745Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg380----883Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg190----883Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,18----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,09---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,08---11681Analítico
NiacinaNIAmg0,75---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg21,4---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg37,8----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg1,69---11681Analítico
Proteína animalg0,00-----Assumido

Fonte de dados:

883 - Kimura M, Rodriguez-Amaya DB. Carotenoid composition of hydroponic leafy vegetables. J Agric Food Chem. 2003; 51(9): 2603-7.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).