Código: BRC0060G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, minas, tipo parmesão, Brasil
<< Cheese, parmesan, Brazil >>
<< Queso, minas, tipo parmesano >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1859-----Calculado
EnergiaENERCkcal448-----Calculado
UmidadeWATERg24,46,6819,932,13228,342,348,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg2,48-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,11-----Calculado
ProteínaPROCNTg31,93,7228,135,63228,342,348,1681Analítico
LipídiosFATg35,01,5933,536,73228,342,348,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,38---1342,348Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg6,162,033,988,013228,342,348,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg110---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg20,6---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg9,09---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,42---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg1,22---11681Analítico
CálcioCAmg102034,499110533342,348,885,1681Analítico
FerroFEmg1,120,770,241,703342,348,885,1681Analítico
SódioNAmg1662401104218443342,348,885,1681Analítico
MagnésioMGmg33,4-33,439,02885,1681Analítico
FósforoPmg744-6697442885,1681Analítico
PotássioKmg96,2-93,596,22885,1681Analítico
ZincoZNmg4,36-4,364,902885,1681Analítico
CobreCUmg0,17-0,030,172885,1681Analítico
SelênioSEmcg24,0----1742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg84,0----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg76,6----1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,68---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,30----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,42---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,22---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,28----1742Atribuído
Vitamina CVITCmgtr---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,47----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg31,93,7228,135,63228,342,348,1681Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
342 - Teixeira Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).