Código: BRC0060F
Grupo: F - Carnes e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Carne, boi, contra-filé, c/ gordura, crua (média de várias amostras), Brasil, Bos taurus
<< Meat, beef, striploin, with fat, raw (average of several samples), Brazil, Bos taurus >>
<< Carne, res, solomillo, con/grasa, cruda (promedio de varias muestras), Bos taurus >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ815-----Calculado
EnergiaENERCkcal195-----Calculado
UmidadeWATERg66,30,7765,767,33228,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,00-----Assumido
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,00-----Assumido
ProteínaPROCNTg19,91,0319,121,23228,1681Calculado
LipídiosFATg12,90,1612,813,13228,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,900,070,820,953228,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg62,514,452,372,731681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg6,150,785,606,7031681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,050,644,605,5031681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,150,070,100,2031681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,220,040,190,2531681Analítico
CálcioCAmg3,420,363,163,6731681Analítico
FerroFEmg1,430,171,311,5631681Analítico
SódioNAmg41,33,9738,544,131681Analítico
MagnésioMGmg16,12,9414,018,231681Analítico
FósforoPmg1640,2516316431681Analítico
PotássioKmg26428,024528431681Analítico
ZincoZNmg3,540,782,794,3541681,1747Analítico
CobreCUmg0,040,000,040,0431681Analítico
SelênioSEmcg9,70---11745Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg3,320,38-3,5931681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg3,320,38-3,5931681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,37----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,64----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,120,02-0,1431681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,080,000,080,0831681Analítico
NiacinaNIAmg3,230,792,683,7931681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,020,02-0,0331681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,81----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,91,0319,121,23228,1681Analítico

Fonte de dados:

228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
1747 - Ferreira KS, Gomes JC, Reis C, Bellato CR. Concentrações de zinco em alimentos consumidos no Brasil. Revista Ceres. 2001; 49(283): 309-19.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).