Código: BRC0059G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, leite de vaca, muçarela (mussarela, muzarela, mozarela), Brasil (média de diferentes amostras)
<< Cheese, cow milk, mozzarella, Brazil (average of several samples) >>
<< Queso, leche de vaca, mozzarella, Brasil (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1331-----Calculado
EnergiaENERCkcal320-----Calculado
UmidadeWATERg46,44,6138,952,964,34,228,477,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg1,97-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg1,97-----Calculado
ProteínaPROCNTg23,82,5720,827,464,34,228,477,1681Analítico
LipídiosFATg24,12,4920,826,974,34,228,477,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,000,000,000,002477Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg3,710,822,334,8864,34,228,477,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg76,2-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg13,6---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,70---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,48---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,82---11681Analítico
CálcioCAmg774-6748752885,1681Analítico
FerroFEmg0,27-0,230,312885,1681Analítico
SódioNAmg506-4325812885,1681Analítico
MagnésioMGmg22,8-22,123,62885,1681Analítico
FósforoPmg463-4564692885,1681Analítico
PotássioKmg68,4-61,975,02885,1681Analítico
ZincoZNmg3,61-3,523,702885,1681Analítico
CobreCUmg0,06-0,040,082885,1681Analítico
SelênioSEmcg18,2---11742Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg112----1681,1742Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg107----1681,1742Calculado
Vitamina DVITDmcg0,43---11742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,21----1742Atribuído
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,20---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg2,45---11742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00---11742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,51----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg23,82,5720,827,464,34,228,477,1681Analítico

Fonte de dados:

4 - Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental. Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Dados internos do laboratório. São Paulo.
34 - Maia ABRA, Machado MEM, Golgher M. Avaliação de dois coalhos em pó comercial. Boletim SBCTA. 1982; 16(3): 224-45.
228 - Torres EAFS, Campos NC, Duarte GML, et al. Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal. Ciênc Tecnol Aliment. 2000; 20(2): 145-50.
477 - Pizaia PD, Spadoti LM, Narimatsu A, et al. Composição, proteólise, capacidade de derretimento e formação de "blisters" do queijo mussarela obtido pelos métodos tradicional e de ultrafiltração. Ciênc Tecnol Aliment. 2003; 23(3): 485-91.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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