Código: BRC0059E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, porquinho, cru, Brasil, Balistes carolinensis
<< Fish, saltwater, triggerfish, fresh, Brazil, Balistes carolinensis >>
<< Pescado, agua salada, peces ballesta, fresco, Balistes carolinensis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ354-----Calculado
EnergiaENERCkcal83-----Calculado
UmidadeWATERg78,8-79,279,626,62,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,04-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,04-----Calculado
ProteínaPROCNTg19,4-18,620,526,62,1681Calculado
LipídiosFATg0,66-0,610,7026,62,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,15-1,051,2626,62,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg48,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUgtr---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgtr---11681Analítico
CálcioCAmg25,9---11681Analítico
FerroFEmg0,39---11681Analítico
SódioNAmg66,7---11681Analítico
MagnésioMGmg24,4---11681Analítico
FósforoPmg207---11681Analítico
PotássioKmg313---11681Analítico
ZincoZNmg0,66---11681Analítico
CobreCUmg0,04---11681Analítico
SelênioSEmcg34,0---11514Analítico
Vitamina A (RE)VITAmcg4,65---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg4,65---11681Analítico
Vitamina DVITDmcgNA------
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmgNA------
TiaminaTHIAmgtr---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg1,19---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcgNA------
Vitamina CVITCmgNA------
Equivalente de folatoFOLDFEmcgNA------
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg19,4-18,620,526,62,1681Analítico

Fonte de dados:

6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.
62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).