Código: BRC0059E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, porquinho, cru, Brasil, Balistes carolinensis
<< Fish, saltwater, triggerfish, fresh, Brazil, Balistes carolinensis >>
<< Pescado, agua salada, peces ballesta, fresco, Balistes carolinensis >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 354 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 83 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 78,8 | - | 79,2 | 79,6 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 0,04 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 19,4 | - | 18,6 | 20,5 | 2 | 6,62,1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 0,66 | - | 0,61 | 0,70 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 1,15 | - | 1,05 | 1,26 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 48,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 25,9 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,39 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 66,7 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 24,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 207 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 313 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,66 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,04 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 34,0 | - | - | - | 1 | 1514 | Analítico |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 4,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 4,65 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | 1,19 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina C | VITC | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 19,4 | - | 18,6 | 20,5 | 2 | 6,62,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.62 - Badolato ESG, Carvalho JB, Amaral-Mello MRP, et al. Composição centesimal de ácidos graxos e valor calórico de cinco espécies de peixes marinhos nas diferentes estações do ano. Rev Inst Adolfo Lutz. 1994; 54(1): 27-35.
1514 - Tenuta Filho A, Macedo LFL, Favaro DIT. Concentração e retenção do selênio em peixes marinhos. Ciênc Tecnol Aliment. 2010; 30(Supl 1): 210-4.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
