Código: BRC0059B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Abóbora, cabotian (japonesa), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata
<< Pumpkin, Squash, cabotian (japonesa), without peel, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata >>
<< Calabaza, cabotian, sin cáscara, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal, Brasil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 212 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 50 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 86,4 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 10,8 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 8,30 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 1,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 0,73 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 2,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 0,71 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 0,10 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cálcio | CA | mg | 7,63 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,35 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 1,45 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 9,11 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 32,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 199 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 0,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,06 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | 1,18 | - | - | - | 1 | 1745 | Calculado |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 617 | - | - | - | - | 704 | Calculado |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 308 | - | - | - | - | 704 | Calculado |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 8,34 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,08 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Vitamina C | VITC | mg | 7,46 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 8,94 | - | - | - | - | 1742 | Calculado |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 1,44 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | - |
Fonte de dados:
704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.
