Código: BRC0059B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Abóbora, cabotian (japonesa), s/ casca, cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata
<< Pumpkin, Squash, cabotian (japonesa), without peel, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata >>
<< Calabaza, cabotian, sin cáscara, cocida, escurrida, sin aceite, sin sal, Brasil, Cucurbita maxima x Cucurbita moschata >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ212-----Calculado
EnergiaENERCkcal50-----Calculado
UmidadeWATERg86,4---11681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg10,8-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg8,30-----Calculado
ProteínaPROCNTg1,44---11681Analítico
LipídiosFATg0,73---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg2,46---11681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg0,71---11681Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,10---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg7,63---11681Analítico
FerroFEmg0,35---11681Analítico
SódioNAmg1,45---11681Analítico
MagnésioMGmg9,11---11681Analítico
FósforoPmg32,6---11681Analítico
PotássioKmg199---11681Analítico
ZincoZNmg0,29---11681Analítico
CobreCUmg0,06---11681Analítico
SelênioSEmcg1,18---11745Calculado
Vitamina A (RE)VITAmcg617----704Calculado
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg308----704Calculado
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg8,34----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amg0,07---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg7,46---11681Analítico
Equivalente de folatoFOLDFEmcg8,94----1742Calculado
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg1,44---11681Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

704 - Azevedo-Meleiro CH, Rodriguez-Amaya DB. Qualitative and quantitative differences in carotenoid composition among Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, and Cucurbita pepo. J Agric Food Chem. 2007; 55: 4027-33.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
1745 - Ferreira KS, Gomes JC, Bellato CR, Jordão CP. Concentrações de selênio em alguns alimentos consumidos no Brasil. Rev Panam Salud Publica. 2002; 11(3): 172-7.

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).