Código: BRC0058E
Grupo: E - Pescados e frutos do mar
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Peixe, água salgada, pescadinha/tortinha, cru, Brasil, Isopisthus parvipinnis
<< Fish, saltwater, whitefish, fillet, fresh, Brazil, Isopisthus parvipinnis >>
<< Pescado, agua salada, pescadinha, fresco, Isopisthus parvipinnis >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ328-----Calculado
EnergiaENERCkcal77-----Calculado
UmidadeWATERg80,6-80,680,626,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg0,44-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg0,44-----Calculado
ProteínaPROCNTg16,3-15,517,026,1681Calculado
LipídiosFATg1,22---11681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00-----Assumido
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,56-1,102,0226,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg83,6---11681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg0,30---11681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg0,20---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,40---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNgNA------
CálcioCAmg331---11681Analítico
FerroFEmg0,55---11681Analítico
SódioNAmg120---11681Analítico
MagnésioMGmg33,8---11681Analítico
FósforoPmg326---11681Analítico
PotássioKmg303---11681Analítico
ZincoZNmg0,55---11681Analítico
CobreCUmg0,10---11681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcgtr---11681Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcgtr---11681Analítico
Vitamina DVITDmcg2,34----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,04----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,08---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmgtr---11681Analítico
NiacinaNIAmg6,60---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg0,71----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00----1742Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg10,7----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00-----Assumido
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg16,3-15,517,026,1681Analítico

Fonte de dados:

6 - Morais C, Aguirre JM, Pizzinatto A, et al. Utilização da fauna acompanhante na captura do camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus kroyeri Heller) para obtenção de farinha mista de polpa de peixe e de arroz. Boletim ITAL. 1983; 20(3): 217-37.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).