Código: BRC0057T
Grupo: T - Leguminosas e derivados
Tipo de Alimento: A - Alimento in natura
Descrição:Tremoço, cru, Brasil, Lupinus albus
<< Lupine, seeds, raw, Brazil, Lupinus albus >>
<< Lupin, crudo, Lupinus albus >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1365 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 328 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 9,69 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 41,4 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 9,05 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 33,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Calculado |
Lipídios | FAT | g | 10,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 32,3 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cinzas | ASH | g | 5,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 1,20 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,40 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 1,70 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Cálcio | CA | mg | 176 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 2,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 3,29 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 121 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 264 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 708 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 4,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,79 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | NA | - | - | - | - | - | - |
Tiamina | THIA | mg | 0,24 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | 0,07 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 0,00 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 25,0 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 357 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína vegetal | — | g | 33,6 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Proteína animal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Fonte de dados:
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
