Código: BRC0057B
Grupo: B - Vegetais e derivados
Tipo de Alimento: F - Preparo simples do alimento
Descrição:Salsa (salsinha), cozida, drenada, s/ óleo, s/ sal, Brasil, Petroselium spp.
<< Parsley, boiled, drained, without oil, unsalted, Brazil, Petroselium spp. >>
<< Perejil, cocido, escurrido, sin aceite, sin sal, Petroselium spp. >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ179-----Calculado
EnergiaENERCkcal42-----Calculado
UmidadeWATERg86,50,3986,086,73246,260Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,61-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg4,43-----Calculado
ProteínaPROCNTg3,390,013,383,393246,260Analítico
LipídiosFATg0,560,100,440,623246,260Analítico
Fibra alimentarFIBTGg3,17---1246,260Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg1,960,171,862,163246,260Analítico
ColesterolCHOLEmg0,00-----Assumido
Ácidos graxos saturadosFASATg0,07----1681Calculado
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSgtr----1681Atribuído
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,18----1681Atribuído
Ácidos graxos transFATRNg0,00-----Assumido
CálcioCAmg213----1681Atribuído
FerroFEmg3,79----1681Atribuído
SódioNAmg2,74----1681Atribuído
MagnésioMGmg24,9----1681Atribuído
FósforoPmg58,8----1681Atribuído
PotássioKmg846----1681Atribuído
ZincoZNmg1,58----1681Atribuído
CobreCUmg0,24----1681Atribuído
SelênioSEmcg0,63----1681Atribuído
Vitamina A (RE)VITAmcg558----260Atribuído
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg279----260Atribuído
Vitamina DVITDmcg0,00-----Assumido
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,53----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,11----1681Atribuído
RiboflavinaRIBFmg0,17----1681Atribuído
NiacinaNIAmg0,82----1681Atribuído
Vitamina B6VITB6Amg0,50----1681Atribuído
Vitamina B12VITB12mcg0,00-----Assumido
Vitamina CVITCmg33,9----1681Atribuído
Equivalente de folatoFOLDFEmcg116----1742Atribuído
Sal de adiçãog0,00-----Assumido
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãog0,00------
Proteína vegetalg3,390,013,383,393246,260Analítico
Proteína animalg0,00------

Fonte de dados:

246 - Souci SW, Fachmann W, Kraut H. Food composition and nutrition tables. Stuttgart: MedPharm; 1994.
260 - Bertoli R. Carotenóides e atividade pró-vitamínica A em condimentos e alterações decorrentes de dois tipos de cozimento [dissertação]. São Paulo: Universidade de São Paulo, Faculdade de Ciências Farmacêuticas; 1998. 73 p.
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

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