Código: BRC0056G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, minas, padrão (média de diferentes amostras), Brasil
<< Brazilian cheese, minas (average of several samples), Brazil >>
<< Queso, minas, estándar (media de diferentes muestras) >>

Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.

 

ComponenteTagnameUnidadesValor por 100 gDesvio padrãoValor MínimoValor MáximoNúmero de dados utilizadosReferênciasTipo de dados
EnergiaENERCkJ1229-----Calculado
EnergiaENERCkcal295-----Calculado
UmidadeWATERg47,61,2946,749,13342,348,1681Analítico
Carboidrato totalCHOCDFg7,54-----Calculado
Carboidrato disponívelCHOAVLDFg7,54-----Calculado
ProteínaPROCNTg20,41,3718,821,23342,348,1681Analítico
LipídiosFATg20,47,4611,127,94342,348,885,1681Analítico
Fibra alimentarFIBTGg0,00---3342,348,1681Analítico
ÁlcoolALCg0,00-----Assumido
CinzasASHg4,040,493,494,413342,348,1681Analítico
ColesterolCHOLEmg53,122,731,076,33342,348,1681Analítico
Ácidos graxos saturadosFASATg8,144,883,5013,231681Analítico
Ácidos graxos monoinsaturadosFAMSg5,59---11681Analítico
Ácidos graxos poliinsaturadosFAPUg0,34---11681Analítico
Ácidos graxos transFATRNg0,99---11681Analítico
CálcioCAmg743238446-4342,348,885,1681Analítico
FerroFEmg0,660,360,221,094885,1681Analítico
SódioNAmg665407312-4885,1681Analítico
MagnésioMGmg45,225,727,163,42885,1681Analítico
FósforoPmg3261082494022885,1681Analítico
PotássioKmg10718,194,51192885,1681Analítico
ZincoZNmg1,701,390,722,682885,1681Analítico
CobreCUmg0,050,030,030,072885,1681Analítico
SelênioSEmcgNA------
Vitamina A (RE)VITAmcg92,2----1680Analítico
Vitamina A (RAE)VITA RAEmcg92,2----1681Analítico
Vitamina DVITDmcg0,59----1742Atribuído
Alfa-tocoferol (Vitamina E)TOCPHAmg0,39----1742Atribuído
TiaminaTHIAmg0,03---11681Analítico
RiboflavinaRIBFmg0,32---11681Analítico
NiacinaNIAmgtr---11681Analítico
Vitamina B6VITB6Amgtr---11681Analítico
Vitamina B12VITB12mcg1,79----1742Atribuído
Vitamina CVITCmg0,00-----Assumido
Equivalente de folatoFOLDFEmcg7,15----1742Atribuído
Sal de adiçãogNA------
Açúcar de adiçãog0,00-----Assumido
Gordura de adiçãogNA------
Proteína vegetalg0,00-----Assumido
Proteína animalg20,41,3718,821,23342,348,1681Analítico

Fonte de dados:

342 - Teixeira Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.
348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1680 - LIVRE LIVRE
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/

Raised Image
Não é permitida a reprodução total ou parcial do material. Caso seja utilizada a informação do material, é obrigatório citar a fonte. Não é permitida a comercialização. Não é permitido a alteração total ou mesmo parcial do conteúdo (Creative Commons NonCommercial-NoDerivatives (CC BY-NC-ND 4.0)).