Código: BRC0056G
Grupo: G - Leite e derivados
Tipo de Alimento: C - Alimento processado pronto para consumo
Descrição:Queijo, minas, padrão (média de diferentes amostras), Brasil
<< Brazilian cheese, minas (average of several samples), Brazil >>
<< Queso, minas, estándar (media de diferentes muestras) >>
Valores de nutrientes e de peso são referentes a parte comestível do alimento.
Componente | Tagname | Unidades | Valor por 100 g | Desvio padrão | Valor Mínimo | Valor Máximo | Número de dados utilizados | Referências | Tipo de dados |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Energia | ENERC | kJ | 1229 | - | - | - | - | - | Calculado |
Energia | ENERC | kcal | 295 | - | - | - | - | - | Calculado |
Umidade | WATER | g | 47,6 | 1,29 | 46,7 | 49,1 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
Carboidrato total | CHOCDF | g | 7,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Carboidrato disponível | CHOAVLDF | g | 7,54 | - | - | - | - | - | Calculado |
Proteína | PROCNT | g | 20,4 | 1,37 | 18,8 | 21,2 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
Lipídios | FAT | g | 20,4 | 7,46 | 11,1 | 27,9 | 4 | 342,348,885,1681 | Analítico |
Fibra alimentar | FIBTG | g | 0,00 | - | - | - | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
Álcool | ALC | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Cinzas | ASH | g | 4,04 | 0,49 | 3,49 | 4,41 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
Colesterol | CHOLE | mg | 53,1 | 22,7 | 31,0 | 76,3 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
Ácidos graxos saturados | FASAT | g | 8,14 | 4,88 | 3,50 | 13,2 | 3 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos monoinsaturados | FAMS | g | 5,59 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos poliinsaturados | FAPU | g | 0,34 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Ácidos graxos trans | FATRN | g | 0,99 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Cálcio | CA | mg | 743 | 238 | 446 | - | 4 | 342,348,885,1681 | Analítico |
Ferro | FE | mg | 0,66 | 0,36 | 0,22 | 1,09 | 4 | 885,1681 | Analítico |
Sódio | NA | mg | 665 | 407 | 312 | - | 4 | 885,1681 | Analítico |
Magnésio | MG | mg | 45,2 | 25,7 | 27,1 | 63,4 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Fósforo | P | mg | 326 | 108 | 249 | 402 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Potássio | K | mg | 107 | 18,1 | 94,5 | 119 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Zinco | ZN | mg | 1,70 | 1,39 | 0,72 | 2,68 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Cobre | CU | mg | 0,05 | 0,03 | 0,03 | 0,07 | 2 | 885,1681 | Analítico |
Selênio | SE | mcg | NA | - | - | - | - | - | - |
Vitamina A (RE) | VITA | mcg | 92,2 | - | - | - | - | 1680 | Analítico |
Vitamina A (RAE) | VITA RAE | mcg | 92,2 | - | - | - | - | 1681 | Analítico |
Vitamina D | VITD | mcg | 0,59 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Alfa-tocoferol (Vitamina E) | TOCPHA | mg | 0,39 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Tiamina | THIA | mg | 0,03 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Riboflavina | RIBF | mg | 0,32 | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Niacina | NIA | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B6 | VITB6A | mg | tr | - | - | - | 1 | 1681 | Analítico |
Vitamina B12 | VITB12 | mcg | 1,79 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Vitamina C | VITC | mg | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Equivalente de folato | FOLDFE | mcg | 7,15 | - | - | - | - | 1742 | Atribuído |
Sal de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Açúcar de adição | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Gordura de adição | — | g | NA | - | - | - | - | - | - |
Proteína vegetal | — | g | 0,00 | - | - | - | - | - | Assumido |
Proteína animal | — | g | 20,4 | 1,37 | 18,8 | 21,2 | 3 | 342,348,1681 | Analítico |
Fonte de dados:
342 - Teixeira Produtos Alimentícios Ltda. Dados analíticos internos.348 - TECAM Laboratórios. Dados analíticos internos.
885 - Kira CS, Maihara VA. Determinação de elementos essenciais maiores e traço em queijos por espectrometria de emissão atômica com plasma de argônio induzido após digestão parcial. Ciênc Tecnol Aliment. 2007; 27(3): 446-50.
1680 - LIVRE LIVRE
1681 - Tabela brasileira de composição de alimentos (TACO) / NEPA. LIVRE 2011; 4a ed. Campinas: Unicamp. 2011. 161 p. Disponível em: http://www.unicamp.br/nepa/taco/
1742 - US Department of Agriculture Agriculture. Nutrient Data Laboratory. USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 28 (Slightly revised). 2020. Disponível em: https://fdc.nal.usda.gov/
